Обучение стропальщика

Учебный центр «Стандарт Профподготовки» проводит обучение, а так же повышение квалификации по рабочим специальностям, в том числе курсы стропальщика. Стропальщик – рабочий, который производит строповку (обвязку) грузов или иных приспособлений. Данная профессия является одной из самых непростых и серьезных в виду возложенных обязанностей на мастера: при ведении погрузочно-разгрузочных работ необходимо точно определять прочность креплений грузов к кранам, соблюдать безопасность перемещений, а так же строго следовать установленным правилам и требованиям в работе.

Обучение стропальщика проходит в группах с численностью не более 15 человек. Выезжаем к заказчику, даже к одному слушателю. География деятельности охватывает Брестскую, Минскую и Гродненскую области. После окончания курсов и сдачи внутреннего квалификационного экзамена выдается свидетельство, установленного государственного образца, с присвоением разряда по профессии. Данное свидетельство позволяет устраиваться на работу.

Занятия проводятся в следующих форматах:

  • Профессиональная подготовка осуществляется для тех, у кого профессии еще нет;
  • Переподготовка специалиста — для людей, которые имеют иную профессию;
  • Повышение квалификации – касается непосредственно тех лиц, которые желают повысить уже имеющийся разряд по профессии.

В обязанности стропальщика входит перемещение разнообразных грузов и деталей с использованием грузоподъемных механизмов таких, как манипуляторы, краны, шпили, а так же непосредственно выполнять манипуляции по строповке (обвязка, закрепление, подвешивание, отцепка).

Курсы стропальщиков включают в себя:

  • Теоретический материал предполагает углубленное изучение данных о способах строповки, подробных характеристик типов кранов и их приспособлений, спецификаций грузов, а также изучение техник безопасности.
  • Производственную практику проходят в мастерских школы и на площадках производства.

Длительность обучения стропальщика: 96 учебных часов (в том числе: 50 учебных часов – теоретическое обучение, 46 учебных часов – производственная практика)

Стропальщик (2-й разряд)

Характеристика работ. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки. Отцепка стропов на месте установки или укладки. Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза. Определение пригодности стропов.

Должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов; условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов — тросов, цепей, канатов и др.; предельные нормы нагрузки крана и стропов; требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; допускаемые нагрузки стропов и канатов.

Стропальщик (3-й разряд)

Характеристика работ. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 5 до 25 т для их подъема, перемещения и укладки. Строповка и увязка грузов средней сложности, лесных грузов (длиной свыше 3 до 6 м), изделий, деталей и узлов с установкой их на станок, подмостей и других монтажных приспособлений и механизмов, а также других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки. Выбор способов для быстрой и безопасной строповки и перемещения грузов в различных условиях. Сращивание и связывание стропов разными узлами.

Должен знать: визуальное определение массы и центра тяжести перемещаемых грузов; правила строповки, подъема и перемещения простых тяжелых грузов и грузов средней сложности; наиболее удобные места строповки грузов; сроки эксплуатации стропов, их грузоподъемность, методы и сроки испытания; способы сращивания и связывания стропов; принцип работы грузозахватных приспособлений.

Такая рабочая специальность, всегда востребована на рынке труда. Лицо, прошедшее курс обучение по специальности стропальщик , с легкостью может трудоустроиться на любое предприятие. Причем работодатель, как правило, борется за подобных квалифицированных специалистов, предлагая помимо высокой заработной платы и стандартные социальные гарантии, различные льготные условия, например, обеспечивает жильем.

Остановившись на нашем учебном центре «Стандарт Профподготовки», вы сделаете правильный выбор!

Смотрите также:

Образец заявки

(для скачивания)

Наши контакты

  • Юридический адрес

    225411, Брестская область, г. Барановичи, ул. Промышленная, 7

  • E-mail

    tot-centr@mail.ru

  • Телефон

    +375 (44) 790 00 06,
    8 (0163) 64-08-48

  • Факс

    8 (0163) 64-08-48

  • Время работы

    Рабочие дни с 08-00 до 17-00

Обратная связь

Свяжитесь с нами по телефону
+375 (44) 790 00 06или оставьте заявку, чтобы мы перезвонили Вам в течение 30 минут.

Ваша заявка отправлена