8219-026  «Сливщик-разливщик» (третий квалификационный разряд)

 

Период обучения: 192 учебных часа (в том числе: 88 учебных часов  – теоретическое обучение, 104 учебных часа – производственная практика)

 

Сливщик-разливщик 3-й разряд 

Характеристика работ. Прием бензина, керосина, нефти и других нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленого каустика, жидкого аммиака, ДДТ, хлораля, парахлорбензолсульфокислоты, акриловой эмульсии, жирных спиртов, гексахлорана, пергидроля, хлорофоса, эмульсии ядохимикатов, паронитрохлорбензола, динитрохлорбензола в разные хранилища. Разлив продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочную тару. Расстановка вагонов цистерн под сливоналивные стояки железнодорожной эстакады. Доводка и опускание шлангов сливоналивных стояков в люки. Открытие и закрытие задвижек на стояках. Зачистка вагонов, цистерн от остатков продуктов. Подогрев цистерн и коммуникаций. Учет поступления сливаемых и наливаемых продуктов.

Должен знать:

  • основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов;
  • правила обращения с вредными и ядовитыми продуктами;
  • свойства, правила приема, передачи и слива жидких продуктов;
  • требования государственных стандартов к качеству тары и ее укупорке;
  • нормы разлива продукции в тару;
  • технологический процесс выполняемой работы, правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые он обслуживает, выявлять и устранять возникающие неполадки текущего характера при производстве работ;
  • режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов; нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы;
  • мероприятия по охране и улучшению условий труда;
  • требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе по смежным операциям или процессам;
  • формы творческого участия рабочих в повышении качества работ;
  • виды брака, причины, его порождающие, способы предупреждения и устранения;
  • безопасные и санитарно-гигиенические методы труда, основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте;
  • производственную (по профессии) инструкцию и правила внутреннего трудового распорядка;
  • особенности современного этапа развития экономики страны, основные показатели производственных планов предприятия, цеха, бригады и своего личного плана;
  • принципы разработки планов экономического и социального развития предприятия в условиях рынка, основные направления и задачи экономического и социального развития предприятия, региона, систему планируемых показателей и нормативов, их образование и использование фондов экономического стимулирования на предприятии;
  • экономические основы организации и деятельности государственных и акционерных производственных предприятий;
  • пути повышения эффективности производства – повышение производительности труда, качество выпускаемой продукции и выполняемых работ, экономии материальных ресурсов на участке, в бригаде, на своем рабочем месте, снижение себестоимости и трудоемкости продукции;
  • назначение и порядок установления тарифных ставок, норм и расценок; порядок тарификации работ, присвоения рабочим квалификационных разрядов; пересмотра норм и расценок, установления технически обоснованных норм;
  • основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;
  • формы и системы заработной платы, условия оплаты труда при совмещении профессий; особенности оплаты и стимулирования труда;
  • основные полномочия трудовых коллективов и формы участия рабочих в управлении производством в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации;
  • требования по охране окружающей среды и недр.

Должен уметь:

  • производить прием бензина, керосина, нефти и других нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленого каустика, жидкого аммиака, ДДТ и т.д.;
  • выполнять работы по разливу продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочную тару;
  • производить расстановку вагонов-цистерн под сливные стояки железнодорожной эстакады;
  • выполнять работы по доводке и опусканию шлангов сливо-наливных стояков в люки;
  • производить открытие и закрытие задвижек на стояках;
  • защищать вагоны-цистерны от остатков продуктов;
  • осуществлять подогрев цистерн и коммуникаций;
  • вести учет поступления сливаемых и наливаемых продуктов;
  • пользоваться фильтрующими и шланговыми противогазами и другими индивидуальными средствами защиты;
  • оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях;
  • соблюдать требования безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности, гигиены труда и производственной санитарии;
  • выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены;
  • проводить уборку своего рабочего места, оборудования, инструментов, приспособлений и содержание их в надлежащем состоянии;
  • применять экономические знания в своей практической деятельности;
  • анализировать результаты своей работы.

 

Образец заявки

(для скачивания)

Наши контакты

  • Юридический адрес

    225411, Брестская область, г. Барановичи, ул. Промышленная, 7

  • E-mail

    tot-centr@mail.ru

  • Телефон

    +375 (44) 790 00 06,
    8 (0163) 64-08-48

  • Факс

    8 (0163) 64-08-48

  • Время работы

    Рабочие дни с 08-00 до 17-00

Обратная связь

Свяжитесь с нами по телефону
+375 (44) 790 00 06или оставьте заявку, чтобы мы перезвонили Вам в течение 30 минут.

Ваша заявка отправлена