7121-002 «Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов» (третий квалификационный разряд)

Период обучения: 260 учебных часов (в том числе: 100 учебных часов – теоретическое обучение, 160 учебных часов – производственная практика)
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов (3-й разряд)

Характеристика работ. Приготовление мастик и грунтовок. Устройство покрытий и ремонт одно- и двухскатных крыш рулонными и мастичными материалами. Покрытие одно- и двухскатных крыш асбестоцементными листами и плитками (шифером), черепицей — глиняной и цементно-песчаной. Покрытие крыш наплавляемым рубероидом, рулонными материалами типа «Кровляэласт», «Изопласт», «Бикрост», «Бикропласт», «Унифлекс», «Линокром» и др. Укладка дополнительного слоя ковра с пришивкой гвоздями при устройстве кровель на простых крышах по деревянному основанию. Армирование рулонной кровли рубленым стекловолокном. Покрытие поверхности готового ковра горячей мастикой с посыпкой песком или мелким гравием. Обшивка фахверковых стен зданий асбестоцементными плитами.
Должен знать: основные свойства рулонных, мастичных и штучных кровельных материалов; способы разметки, ремонта и устройства покрытий рулонными и штучными материалами крыш простой формы; технологию приготовления холодных и горячих мастик, способы просушки, просеивания и подогрева наполнителей; устройство и правила обращения с агрегатами и приспособлениями для разогрева наплавляемого рубероида; требования, предъявляемые к качеству материалов и покрытий крыш.
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов (4-й разряд)

Характеристика работ. Устройство покрытий и ремонт трех- и четырехскатных, шатровых, мансардных и вальмовых, Т- и Г-образных в плане крыш из рулонных материалов. Покрытие трех- и четырехскатных, шатровых, мансардных и вальмовых, Т- и Г-образных в плане крыш асбестоцементными листами или плитками (шифером), черепицей. Покрытие вертикальных поверхностей наплавляемым рубероидом. Нанесение тиоколового и акрилового герметика кистью и механизированным способом. Обделка коньков, ребер и слуховых окон штучными материалами. Огрунтовка оснований с помощью распылителей.
Должен знать: способы устройства покрытий и ремонта крыш средней сложности из рулонных и штучных кровельных материалов; устройство распылителей для нанесения мастик и грунтовок, водосточных воронок в плоской кровле и патрубков для прохода труб через кровлю; способы механизированной обработки штучных кровельных материалов.
Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов (5-й разряд)

Характеристика работ. Устройство и ремонт покрытий из рулонных и штучных кровельных материалов купольных, конусообразных, сводчатых и других сложных кровель. Устройство мастичных кровель. Устройство кровель одно- и двухскатных крыш машинами для наклейки рулонных материалов. Обделка внутренних водостоков и покрытие межфонарных зон и разжелобков рулонными материалами. Устройство кровель из армогидробутила, ковролита, изопласта и других аналогичных материалов.
Должен знать: способы разметки, покрытия и ремонта крыш сложной формы из рулонных и штучных материалов; особенности устройства примыканий различных видов; устройство машин, применяемых для наклейки рулонных материалов; требования, предъявляемые к качеству покрытий кровель сложной формы.

Смотрите также:

Образец заявки

(для скачивания)

Наши контакты

  • Юридический адрес

    225411, Брестская область, г. Барановичи, ул. Промышленная, 7

  • E-mail

    tot-centr@mail.ru

  • Телефон

    +375 (44) 790 00 06,
    8 (0163) 64-08-48

  • Факс

    8 (0163) 64-08-48

  • Время работы

    Рабочие дни с 08-00 до 17-00

Обратная связь

Свяжитесь с нами по телефону
+375 (44) 790 00 06или оставьте заявку, чтобы мы перезвонили Вам в течение 30 минут.

Ваша заявка отправлена